quinta-feira, 2 de junho de 2016

Mibsan Alvarenga - Receita de vaca atolada

Vaca atolada de costela

Aprenda a fazer essa receita típica brasileira, e fique bem na fita, com seus amigos e parentes
Serve: 2 pessoas
Tempo de preparo: 45 minutos
Nível: Intermediário
Corte: Costela (também conhecida como: costela do dianteiro, ripa de costela e assado)
Cortes alternativos: Músculo, peito

Ingredientes
1.5 kg de costela 
2 colheres (sopa) de azeite
1 colher (chá) de colorau
1 cebola média picada
2 dentes de alho picados
1 folha de louro
1 litro de caldo de carne
1 kg de mandioca descascada cortada em pedaços médios
Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
Na panela de pressão, aqueça o azeite e doure a costela junto o colorau, a cebola, o alho e o louro.
Cubra com o caldo de carne e tampe a panela.
Cozinhe por 30 minutos após o início da pressão.
Desligue o fogo, deixe sair a pressão e abra a panela.
Coloque a mandioca, o sal e a pimenta.
Tampe novamente a panela e deixe cozinhar por mais 10 minutos, depois do início da pressão ou até a mandioca e a carne estarem bem macias.
Sirva com arroz Branco


Vaca atolada - Diferente 
Serve: 4 pessoas
Tempo: 20 minutos
Nível: Iniciante
Corte: Costela
Corte alternativo: Músculo
Ingredientes
300 g de carne de panela cozida
300 g de mandioca cozida
5 tomates cerejas cortados ao meio
4 cebolas pérola em conserva
Azeitonas fatiadas a gosto
Cebolinha a gosto
Modo de preparo
Cubra o fundo de uma travessa com a mandioca cozida. Por cima, coloque os pedaços da carne de panela, regue com o molho que sobrou do cozimento da carne – coloque até que cubra a mandioca. Em seguida, coloque os tomates cereja cortados, as cebolas pérola e a azeitona. Leve ao forno para gratinar por 8 minutos. Finalize com cebolinha a gosto e um fio de azeite. Sirva bem quentinho.


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