Bife portenho
Prove esse sabor típico da culinária argentina
Serve: 2 pessoas
Tempo de preparo: 30 minutos
Grau de dificuldade: Iniciante
Corte: Bife ancho (também conhecido como Filé de Costela, Noix, Entrecôte ou Ponta do Contrafilé)
Cortes alternativos: Fraldinha ou Contrafilé
Tempo de preparo: 30 minutos
Grau de dificuldade: Iniciante
Corte: Bife ancho (também conhecido como Filé de Costela, Noix, Entrecôte ou Ponta do Contrafilé)
Cortes alternativos: Fraldinha ou Contrafilé
Ingredientes para a carne
300 g de bife ancho (corte alto do contrafilé)
sal grosso a gosto
azeite a gosto
300 g de bife ancho (corte alto do contrafilé)
sal grosso a gosto
azeite a gosto
Ingredientes para o molho chimichurri
20 g de pimenta calabresa
2 colheres (chá) de alho picado
40 g de orégano
1 maço de salsinha
azeite, vinagre e sal a gosto
20 g de pimenta calabresa
2 colheres (chá) de alho picado
40 g de orégano
1 maço de salsinha
azeite, vinagre e sal a gosto
Ingredientes par aos legumes grelhados
1 abobrinha cortada em diagonal
1 berinjela cortada rodelas
1 cebola em rodelas
1 tomate em rodelas
azeite e sal a gosto
1 abobrinha cortada em diagonal
1 berinjela cortada rodelas
1 cebola em rodelas
1 tomate em rodelas
azeite e sal a gosto
Modo de preparo da carne
Numa tigela coloque 300 g de bife ancho (corte alto do contrafilé) com sal grosso a gosto e misture bem.
Numa chapa regue azeite, coloque os bifes e deixe grelhar por 10 minutos.
Numa tigela coloque 300 g de bife ancho (corte alto do contrafilé) com sal grosso a gosto e misture bem.
Numa chapa regue azeite, coloque os bifes e deixe grelhar por 10 minutos.
Modo de preparo do molho chimichurri
Numa tigela coloque 20 g de pimenta calabresa, 2 colheres (chá) de alho picado, 40 g de orégano, 1 maço de salsinha, azeite, vinagre e sal a gosto e misture bem.
Legumes grelhados
Numa tigela coloque 1 abobrinha cortada em diagonal, 1 berinjela cortada rodelas, 1 cebola em rodelas e 1 tomate em rodelas e tempere com azeite e sal a gosto. Numa chapa coloque os legumes e deixe grelhar por +/- 5 minutos.
Numa tigela coloque 20 g de pimenta calabresa, 2 colheres (chá) de alho picado, 40 g de orégano, 1 maço de salsinha, azeite, vinagre e sal a gosto e misture bem.
Legumes grelhados
Numa tigela coloque 1 abobrinha cortada em diagonal, 1 berinjela cortada rodelas, 1 cebola em rodelas e 1 tomate em rodelas e tempere com azeite e sal a gosto. Numa chapa coloque os legumes e deixe grelhar por +/- 5 minutos.
Montagem do prato
Num prato coloque 1 bife ancho com o molho chimichurri e sirva com os legumes grelhados.
Num prato coloque 1 bife ancho com o molho chimichurri e sirva com os legumes grelhados.
Filé de costela com cerveja com molho de pimentões
Saiba como preparar a carne com cerveja
Serve: 6 pessoas
Tempo de preparação: 35 minutos (+ 24 horas da marinada)
Grau de dificuldade: Iniciante
Corte: Filé de costela (também conhecido como Noix, Entrecôte, Ponta do Contrafilé ou Bife Ancho)
Cortes alternativos: Coxão mole ou Contrafilé
Tempo de preparação: 35 minutos (+ 24 horas da marinada)
Grau de dificuldade: Iniciante
Corte: Filé de costela (também conhecido como Noix, Entrecôte, Ponta do Contrafilé ou Bife Ancho)
Cortes alternativos: Coxão mole ou Contrafilé
Ingredientes
1 kg de filé de costela cortado em bifes
2 dentes de alho amassados
Sal e pimenta a gosto
1 lata de cerveja clara
3 colheres (sopa) de azeite
1 pimentão verde cortado em tiras
1 pimentão vermelho cortado em tiras
½ xícara (chá) de molho de tomate
Ingredientes para acompanhamento
1 chuchu cortado em quatro
1 cenoura cortada em rodelas
1 colher (sopa) de manteiga
Salsa picada a gosto
1 kg de filé de costela cortado em bifes
2 dentes de alho amassados
Sal e pimenta a gosto
1 lata de cerveja clara
3 colheres (sopa) de azeite
1 pimentão verde cortado em tiras
1 pimentão vermelho cortado em tiras
½ xícara (chá) de molho de tomate
Ingredientes para acompanhamento
1 chuchu cortado em quatro
1 cenoura cortada em rodelas
1 colher (sopa) de manteiga
Salsa picada a gosto
Modo de preparo
Em um refratário, coloque a carne, tempere com o alho, o sal e a pimenta.
Regue com a cerveja, cubra e deixe na geladeira por uma noite.
Retire a marinada e reserve o líquido.
Em uma frigideira anti-aderente, aqueça o azeite e grelhe os bifes dos dois lados.
Em uma panela, coloque a marinada reservada, o molho de tomate e os pimentões.
Cozinhe até engrossar e formar um molho.
Em um refratário, coloque a carne, tempere com o alho, o sal e a pimenta.
Regue com a cerveja, cubra e deixe na geladeira por uma noite.
Retire a marinada e reserve o líquido.
Em uma frigideira anti-aderente, aqueça o azeite e grelhe os bifes dos dois lados.
Em uma panela, coloque a marinada reservada, o molho de tomate e os pimentões.
Cozinhe até engrossar e formar um molho.
Modo de preparo do acompanhamento
Afervente o chuchu e a cenoura na água com sal por 2 minutos.
Escorra.
Em uma frigideira, aqueça a manteiga e passe os legumes.
Polvilhe a salsa.
Sirva a carne com o molho de pimentões e os legumes.
Afervente o chuchu e a cenoura na água com sal por 2 minutos.
Escorra.
Em uma frigideira, aqueça a manteiga e passe os legumes.
Polvilhe a salsa.
Sirva a carne com o molho de pimentões e os legumes.
Filé de costela com barbecue
Aprenda a fazer esta receita para família e amigos e compartilhe ótimos momentos
Serve: 4 pessoas
Tempo de preparo: 2 horas (+ tempo da marinada)
Grau de dificuldade: Avançado
Corte: Filé de costela (também conhecido como Entrecôte, Noix, Ponta do Contarfilé ou Bife Ancho)
Cortes alternativos: Alcatra ou Contrafilé
Ingredientes
1 peça de filé de costela de 1,5 kg
Sal e pimenta a gosto
Folhas de sálvia picadas a gosto
1 pote de molho barbecue (300 g)
10 dentes de alho
12 mini cebolas
1 pimentão vermelho cortado em cubos grandes
4 batatas cozidas cortadas em cubos grandes
Azeite para regar
1 peça de filé de costela de 1,5 kg
Sal e pimenta a gosto
Folhas de sálvia picadas a gosto
1 pote de molho barbecue (300 g)
10 dentes de alho
12 mini cebolas
1 pimentão vermelho cortado em cubos grandes
4 batatas cozidas cortadas em cubos grandes
Azeite para regar
Modo de preparo
Coloque o filé de costela em uma assadeira, tempere com o sal, a pimenta e a sálvia.
Cubra toda a carne com metade do molho barbecue, embrulhe com papel alumínio duas vezes para não vazar o molho. Deixe na geladeira de um dia para o outro.
Asse embrulhado no forno pré-aquecido a 200ºC durante 1 hora ou até ficar macio.
Retire o papel alumínio e todo o molho que se formou e reserve.
Besunte novamente a carne com o molho barbecue, ao lado coloque o alho, a cebola, a batata, o pimentão e regue com azeite.
Leve ao forno por mais 40 minutos.
Coloque o molho reservado em uma panela e deixe ferver até engrossar.
Sirva a carne com os legumes e o molho.
Coloque o filé de costela em uma assadeira, tempere com o sal, a pimenta e a sálvia.
Cubra toda a carne com metade do molho barbecue, embrulhe com papel alumínio duas vezes para não vazar o molho. Deixe na geladeira de um dia para o outro.
Asse embrulhado no forno pré-aquecido a 200ºC durante 1 hora ou até ficar macio.
Retire o papel alumínio e todo o molho que se formou e reserve.
Besunte novamente a carne com o molho barbecue, ao lado coloque o alho, a cebola, a batata, o pimentão e regue com azeite.
Leve ao forno por mais 40 minutos.
Coloque o molho reservado em uma panela e deixe ferver até engrossar.
Sirva a carne com os legumes e o molho.
Contrafilé grelhado com manteiga aromatizada com ervas
O bife do dia-a-dia nunca mais vai ser o mesmo
Serve: 8 pessoas
Tempo de preparo: 50 minutos
Grau de dificuldade: Intermediário
Corte: Contrafilé (também conhecido como Bife de Chorizo)
Cortes alternativos: Baby beef, Ponta do contrafilé, Picanha, Alcatra ou Maminha
Ingredientes
8 bifes de contrafilé
Sal a gosto
1 pimenta dedo-de-moça picada
200g de manteiga com sal
1 colher (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de ervas picadas (alecrim, salsa, manjericão)
Modo de preparo da manteiga com ervas
Em uma tigela, misture a manteiga (em temperatura ambiente), o azeite e as ervas.
Coloque sobre filme plástico e molde um cilindro.
Feche e leve ao freezer por 30 minutos.
Modo de preparo da carne
Tempere os bifes com o sal e grelhe dos dois lados.
Montagem do prato
Na hora de servir, salpique um pouco de pimenta, de salsa e por cima uma rodela da manteiga aromatizada.
A manteiga vai derreter e aromatizar os bifes.
Em uma tigela, misture a manteiga (em temperatura ambiente), o azeite e as ervas.
Coloque sobre filme plástico e molde um cilindro.
Feche e leve ao freezer por 30 minutos.
Modo de preparo da carne
Tempere os bifes com o sal e grelhe dos dois lados.
Montagem do prato
Na hora de servir, salpique um pouco de pimenta, de salsa e por cima uma rodela da manteiga aromatizada.
A manteiga vai derreter e aromatizar os bifes.
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