Medalhões de filé mignon com molho de cogumelos
Aprenda a preparar este prato delicioso e fácil de fazer
Serve: 6 pessoas
Tempo: 50 minutos
Nível: Iniciante
Corte: Filé mignon (também conhecido como: filé)
Cortes alternativos: Coração de alcatra, entrecôte
Tempo: 50 minutos
Nível: Iniciante
Corte: Filé mignon (também conhecido como: filé)
Cortes alternativos: Coração de alcatra, entrecôte
Ingredientes
6 medalhões de filé mignon
Sal e pimenta a gosto
6 colheres (sopa) de molho barbecue
Azeite para grelhar
2 colheres (sopa) de manteiga
300 g de mix de cogumelos (Paris/shitake/shimeji)
Molho inglês a gosto
150 g de tomates sweet grappe
Flor de sal
6 medalhões de filé mignon
Sal e pimenta a gosto
6 colheres (sopa) de molho barbecue
Azeite para grelhar
2 colheres (sopa) de manteiga
300 g de mix de cogumelos (Paris/shitake/shimeji)
Molho inglês a gosto
150 g de tomates sweet grappe
Flor de sal
Modo de preparo
Tempere os medalhões com o sal e a pimenta. Em uma frigideira antiaderente, aqueça o azeite e doure os medalhões. Ainda quente besunte-os com o molho barbecue. Reserve e mantenha-os quente. Na mesma frigideira sem lavar, grelhe os tomates e salpique a flor de sal. Em uma frigideira, aqueça a manteiga, coloque os cogumelos e tempere com o molho inglês. Refogue por dois minutos. Sirva os medalhões com os cogumelos e os tomates.
Tempere os medalhões com o sal e a pimenta. Em uma frigideira antiaderente, aqueça o azeite e doure os medalhões. Ainda quente besunte-os com o molho barbecue. Reserve e mantenha-os quente. Na mesma frigideira sem lavar, grelhe os tomates e salpique a flor de sal. Em uma frigideira, aqueça a manteiga, coloque os cogumelos e tempere com o molho inglês. Refogue por dois minutos. Sirva os medalhões com os cogumelos e os tomates.
DICA: Para festas, decore os pratos com ervas, além de aromatizar a carne também fica bonito e charmoso. Seus convidados vão elogiar!
Filé mignon com vinho e cebolas adocicadas
Uma ótima pedida para um jantar com a família ou com os amigos
Serve: 6 pessoas
Tempo: 50 minutos
Nível: Iniciante
Corte: Filé mignon (também conhecido como: filé)
Cortes alternativos: Bombom da alcatra e entrecôte
Ingredientes
800 g de filé mignon cortado em 6 pedaços com corte alto
4 batatas médias pré-cozidas
50 ml de caldo de carne
50 ml de vinho tinto
150 g cebola aperitivo descascada e levemente cozida
1 xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de manteiga
Sal e pimenta a gosto
Tempo: 50 minutos
Nível: Iniciante
Corte: Filé mignon (também conhecido como: filé)
Cortes alternativos: Bombom da alcatra e entrecôte
Ingredientes
800 g de filé mignon cortado em 6 pedaços com corte alto
4 batatas médias pré-cozidas
50 ml de caldo de carne
50 ml de vinho tinto
150 g cebola aperitivo descascada e levemente cozida
1 xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de manteiga
Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
Em uma frigideira, derreta a manteiga, acrescente o açúcar e refogue a cebola até amolecer um pouco. Adicione a cebola, mexa e deixe caramelizar mais. Reserve. Descasque as batatas e corte em cubos grandes. Adicione sal e pimenta a gosto e leve para assar, em forno, preaquecido a 180º, por 40 minutos, até que fiquem douradas. Acrescente alecrim fresco, se preferir. Reserve.
Em uma frigideira, derreta a manteiga, acrescente o açúcar e refogue a cebola até amolecer um pouco. Adicione a cebola, mexa e deixe caramelizar mais. Reserve. Descasque as batatas e corte em cubos grandes. Adicione sal e pimenta a gosto e leve para assar, em forno, preaquecido a 180º, por 40 minutos, até que fiquem douradas. Acrescente alecrim fresco, se preferir. Reserve.
Tempere a carne com sal e pimenta a gosto. Em uma frigideira bem aquecida, grelhe o filé mignon com um pouco de azeite, manteiga ou óleo. Mantenha o fogo alto para selar a carne por fora e manter o seu interior rosado. Junte o caldo de carne e o vinho, deixe ferver e desligue o fogo. Sirva, em seguida, o filé acompanhado das batatas, das cebolas e regado com o molho.
DICA: Use sempre uma faca bem afiada para cortar a carne, faça com que ela deslize na carne com uma leve pressão para não rasgá-la.
Medalhões de filé mignon ao molho balsâmico
Saiba a receita do medalhão com o molho agridoce, perfeito para um jantar romântico
Serve: 2 pessoas
Tempo de preparo: 40 minutos
Grau de dificuldade: Iniciante
Corte: Filé mignon (também conhecido como Filé)
Cortes alternativos: Entrecôte ou Bombom de alcatra
Ingredientes
4 medalhões de filé mignon (150 g cada)
Sal e pimenta a gosto
2 colheres (sopa) de azeite
1 xícara (chá) de aceto balsâmico
1/2 colher (sopa) de açúcar
Ramos de alecrim
1/2 colher (sopa) de manteiga
1 batata cozida cortada em quarto
100 g de ervilha torta
Ramos de alecrim para decorar
4 medalhões de filé mignon (150 g cada)
Sal e pimenta a gosto
2 colheres (sopa) de azeite
1 xícara (chá) de aceto balsâmico
1/2 colher (sopa) de açúcar
Ramos de alecrim
1/2 colher (sopa) de manteiga
1 batata cozida cortada em quarto
100 g de ervilha torta
Ramos de alecrim para decorar
Modo de preparo
Tempere a carne com o sal e a pimenta.
Em uma frigideira anti-aderente, aqueça o azeite e doure os medalhões.
Em uma panela, misture o balsâmico e o açúcar, deixe reduzir.
Coloque os medalhões e cozinhe por 2 minutos.
Em uma frigideira, aqueça a manteiga e doure a batata e ervilha torta.
Sirva os medalhões com os legumes.
Decore com os ramos de alecrim.
Tempere a carne com o sal e a pimenta.
Em uma frigideira anti-aderente, aqueça o azeite e doure os medalhões.
Em uma panela, misture o balsâmico e o açúcar, deixe reduzir.
Coloque os medalhões e cozinhe por 2 minutos.
Em uma frigideira, aqueça a manteiga e doure a batata e ervilha torta.
Sirva os medalhões com os legumes.
Decore com os ramos de alecrim.
Dica: O molho agridoce valoriza o sabor da carne e dá um toque sofisticado ao prato.
Medalhões de filé mignon com bacon e ervas
Aprenda a fazer este prato elaborado
Serve: 8 pessoas
Tempo de preparo: 40 minutos
Grau de dificuldade: Avançado
Corte: Filé mignon (também conhecido como filé)
Cortes alternativos: Medalhão de alcatra ou bombom de alcatra
Ingredientes
8 medalhões de filé mignon
Sal a gosto
2 colheres (sopa) de salsa
1 colher (sopa) de mix de pimentas (reino, jamaicana, branca, calabresa)
2 colheres (sopa) de azeite
8 fatias de bacon
1 xícara (chá) de vinho branco
Tempo de preparo: 40 minutos
Grau de dificuldade: Avançado
Corte: Filé mignon (também conhecido como filé)
Cortes alternativos: Medalhão de alcatra ou bombom de alcatra
Ingredientes
8 medalhões de filé mignon
Sal a gosto
2 colheres (sopa) de salsa
1 colher (sopa) de mix de pimentas (reino, jamaicana, branca, calabresa)
2 colheres (sopa) de azeite
8 fatias de bacon
1 xícara (chá) de vinho branco
Modo de preparo
Tempere os medalhões com o sal.
Com uma faca afiada pique grosseiramente as pimentas e misture com o azeite e a salsa.
Passe essa crosta sobre na superfície dos medalhões.
Envolva os medalhões com uma fatia de bacon e prenda com um palito.
Distribua-os em uma assadeira levemente untada com óleo, regue com o vinho e asse no forno pré aquecido a 200ºC por 20 minutos ou até o bacon dourar.
Coloque em uma travessa, retire os palitos e sirva em seguida.
Tempere os medalhões com o sal.
Com uma faca afiada pique grosseiramente as pimentas e misture com o azeite e a salsa.
Passe essa crosta sobre na superfície dos medalhões.
Envolva os medalhões com uma fatia de bacon e prenda com um palito.
Distribua-os em uma assadeira levemente untada com óleo, regue com o vinho e asse no forno pré aquecido a 200ºC por 20 minutos ou até o bacon dourar.
Coloque em uma travessa, retire os palitos e sirva em seguida.
Nenhum comentário:
Postar um comentário