Estrogonofe de filé mignon
Uma receita clássica, mas que leva uma pitada brasileira. Confira! Vai bem em todos os momentos
Receita de Estrogonofe de Filé Mignon
Serve: 2 pessoas
Tempo: 30 minutos
Nível: Intermediário
Corte: Filé mignon (também conhecido como filé)
Serve: 2 pessoas
Tempo: 30 minutos
Nível: Intermediário
Corte: Filé mignon (também conhecido como filé)
Cortes alternativos: alcatra ou coxão mole
Ingredientes
500 g de filé mignon em cubos
200 g de palmito pupunha fresco
1 colher de sopa de manteiga
1 colher de chá de azeite de oliva
1 colher de sopa de farinha de trigo ou amido de milho
1 xícara de caldo de carne
1 cebola picada
2 colheres de sopa de ketchup
1 colher de chá de mostarda
½ colher de chá de molho inglês
1 xícara de chá de creme de leite fresco
1 dose de cachaça
Sal e pimenta do reino a gosto
500 g de filé mignon em cubos
200 g de palmito pupunha fresco
1 colher de sopa de manteiga
1 colher de chá de azeite de oliva
1 colher de sopa de farinha de trigo ou amido de milho
1 xícara de caldo de carne
1 cebola picada
2 colheres de sopa de ketchup
1 colher de chá de mostarda
½ colher de chá de molho inglês
1 xícara de chá de creme de leite fresco
1 dose de cachaça
Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
Numa panela, aqueça o azeite e a manteiga e doure rapidamente os cubos de filé mignon (retire e reserve). Na mesma panela, junte a cebola picada e a cachaça; flambe até dourar a cebola e evaporar todo álcool. Coloque a farinha, mexa e adicione o caldo, o ketchup, a mostarda, sal e pimenta e o molho inglês. Volte para a panela a carne em cubos junto com o suco que soltou. Adicione os palmitos. Misture depois o creme de leite fresco, cozinhe por dois minutos e está pronto.
Numa panela, aqueça o azeite e a manteiga e doure rapidamente os cubos de filé mignon (retire e reserve). Na mesma panela, junte a cebola picada e a cachaça; flambe até dourar a cebola e evaporar todo álcool. Coloque a farinha, mexa e adicione o caldo, o ketchup, a mostarda, sal e pimenta e o molho inglês. Volte para a panela a carne em cubos junto com o suco que soltou. Adicione os palmitos. Misture depois o creme de leite fresco, cozinhe por dois minutos e está pronto.
Sirva com: arroz branco e mandioca frita ou batata palha.
Estrogonofe de músculo
Experimente essa receita clássica usando um corte diferente
para a sua receita ficar ainda mais incrementada
Serve: 6 pessoas
Tempo de preparo: 1 hora
Grau de dificuldade: Iniciante
Corte: Músculo bovino
Cortes alternativos: Peito bovino ou Acém
Ingredientes
2 colheres (sopa) de óleo
1 kg de músculo cortado em cubinhos
1 cebola picadinha
2 dentes de alho amassados
1 cálice de conhaque
2 tomates sem pele e sem sementes picados
2 cenouras cortadas em cubos pequenos
Meio litro de caldo de carne (1 tablete dissolvido em meio litro de água)
4 colheres (sopa) de catchup
1 colher (sopa) de mostarda
1 caixinha de creme de leite
sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Numa panela de pressão em fogo médio com o óleo doure o de músculo cortado em cubinhos, a cebola picadinha e os dentes de alho amassados.
Coloque o conhaque numa concha, ateie fogo no líquido dentro da concha e jogue na carne da panela para flambá-la. Junte os tomates sem pele e sem sementes picados, as cenouras cortadas em cubos pequenos e o litro de caldo de carne (1 tablete dissolvido em meio litro de água).
Tampe a panela e cozinhe na pressão por 20 minutos (conte após o chiar da panela).
Retire a panela do fogo, tire a pressão e abra a tampa. Imediatamente acrescente o catchup, a mostarda, a caixinha de creme de leite, sal e pimenta-do-reino a gosto. Volte a panela ao fogo e cozinhe por mais 5 minutos para apurar os sabores.
Sirva imediatamente com arroz branco e batata palha.
Tempo de preparo: 1 hora
Grau de dificuldade: Iniciante
Corte: Músculo bovino
Cortes alternativos: Peito bovino ou Acém
Ingredientes
2 colheres (sopa) de óleo
1 kg de músculo cortado em cubinhos
1 cebola picadinha
2 dentes de alho amassados
1 cálice de conhaque
2 tomates sem pele e sem sementes picados
2 cenouras cortadas em cubos pequenos
Meio litro de caldo de carne (1 tablete dissolvido em meio litro de água)
4 colheres (sopa) de catchup
1 colher (sopa) de mostarda
1 caixinha de creme de leite
sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Numa panela de pressão em fogo médio com o óleo doure o de músculo cortado em cubinhos, a cebola picadinha e os dentes de alho amassados.
Coloque o conhaque numa concha, ateie fogo no líquido dentro da concha e jogue na carne da panela para flambá-la. Junte os tomates sem pele e sem sementes picados, as cenouras cortadas em cubos pequenos e o litro de caldo de carne (1 tablete dissolvido em meio litro de água).
Tampe a panela e cozinhe na pressão por 20 minutos (conte após o chiar da panela).
Retire a panela do fogo, tire a pressão e abra a tampa. Imediatamente acrescente o catchup, a mostarda, a caixinha de creme de leite, sal e pimenta-do-reino a gosto. Volte a panela ao fogo e cozinhe por mais 5 minutos para apurar os sabores.
Sirva imediatamente com arroz branco e batata palha.
Estrogonofe de alcatra
Um clássico da cozinha para você encantar os seus convidados! Não tem como não gostar
Serve: 8 pessoas
Tempo: 40 minutos
Nível: Iniciante
Cortes alternativos: Filé mignon, patinho, contrafilé
Ingredientes
1 colher (sopa) de manteiga
1 kg de filé mignon (ou alcatra ou patinho) cortado em tiras finas (emince) temperadas com sal e pimenta a gosto
2 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola grande picada
200 g de champignon laminado
5 colheres (sopa) de molho inglês
1 cálice de conhaque
1 lata de creme de leite sem soro
5 colheres de (sopa) de catchup
2 colheres (sopa) de mostarda
Sal e pimenta do reino a gosto
1 colher (sopa) de farinha de trigo dissolvida em 1 lata e meia de leite (utilize a mesma lata do creme de leite)
Tempo: 40 minutos
Nível: Iniciante
Cortes alternativos: Filé mignon, patinho, contrafilé
Ingredientes
1 colher (sopa) de manteiga
1 kg de filé mignon (ou alcatra ou patinho) cortado em tiras finas (emince) temperadas com sal e pimenta a gosto
2 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola grande picada
200 g de champignon laminado
5 colheres (sopa) de molho inglês
1 cálice de conhaque
1 lata de creme de leite sem soro
5 colheres de (sopa) de catchup
2 colheres (sopa) de mostarda
Sal e pimenta do reino a gosto
1 colher (sopa) de farinha de trigo dissolvida em 1 lata e meia de leite (utilize a mesma lata do creme de leite)
Modo de preparo
Numa frigideira em fogo médio com manteiga, frite aos poucos o filé mignon (ou alcatra ou patinho) cortado em tiras finas temperadas com sal e pimenta a gosto. Reserve.
Numa panela grande com manteiga, doure uma cebola grande picada. Assim que dourar acrescente o champignon laminado e a carne (reservada acima). Refogue por mais uns 5 minutos.
Adicione molho inglês e um cálice de conhaque aquecido. Flambe o refogado.
Num recipiente, misture o creme de leite sem soro, o catchup, mostarda, sal e pimenta-do-reino a gosto e farinha de trigo dissolvida em uma lata de leite (utilize a mesma lata do creme de leite). Coloque esta mistura na panela (que está a carne refogada) e cozinhe por mais 5 minutos em fogo médio.
Retire do fogo e sirva acompanhado de batata palha, arroz branco e salada de folhas.
Numa frigideira em fogo médio com manteiga, frite aos poucos o filé mignon (ou alcatra ou patinho) cortado em tiras finas temperadas com sal e pimenta a gosto. Reserve.
Numa panela grande com manteiga, doure uma cebola grande picada. Assim que dourar acrescente o champignon laminado e a carne (reservada acima). Refogue por mais uns 5 minutos.
Adicione molho inglês e um cálice de conhaque aquecido. Flambe o refogado.
Num recipiente, misture o creme de leite sem soro, o catchup, mostarda, sal e pimenta-do-reino a gosto e farinha de trigo dissolvida em uma lata de leite (utilize a mesma lata do creme de leite). Coloque esta mistura na panela (que está a carne refogada) e cozinhe por mais 5 minutos em fogo médio.
Retire do fogo e sirva acompanhado de batata palha, arroz branco e salada de folhas.
Passo a Passo do estrogonofe de Frango
Ótima dica para você
![](https://i.ytimg.com/vi/ZTmBYSA7gYc/hqdefault.jpg)
Estrogonofe de Frango
Ingredientes
- 1/2 filé de peito de frango cortado em cubos
- 1 cebola pequena picada
- 1 caixa de creme de leite
- 200g de extrato de tomate
- 2 colheres de manteiga
- 2 dentes de alho picados
- azeite
- orégano e pimenta-do-reino a gosto
- 100g de champignon (opcional)
- 1 pitada de curry (opcional)
- 1 colher de catchup
Modo de Preparo
1. Primeiro vamos temperar. Em um recipiente, coloque os cubos de frango e adicione orégano, sal, pimenta-do-reino e uma pitada de curry. Misture bem para que o tempero pegue. Reserve.
2. Em uma frigideira, coloque uma colher de manteiga e deixe derrete. Adicione os cubos de frango e deixe cozinhar. Quando estiver douradinho, retire do fogo e reserve.
3. Coloque a outra colher de manteiga na frigideira com um pouco de azeite e refogue a cebola e o alho. Quando a cebola estive transparente, adicione o os cubos de frango e deixe dourar mais um pouco. Depois, coloque o extrato de tomate e tempere com sal, pimenta-do-reino e orégano. Adicione o catchup e deixe cozinhar por 2 minutos.
4. Desligue o fogo e adicione o creme de leite, mexendo bem para que fique um molho homogêneo. Nessa etapa, acrescente o champignon cortado em pedaços, caso seja do seu gosto. Sirva a seguir.
Rendimento: 2 porções bem fartas.
Nenhum comentário:
Postar um comentário